Senin, (09/08/2021), kegiatan dialog Universitas Jambi dan Kedutaan Besar RI untuk Myanmar, yang diselenggarakan melalui via zoom pukul 10.00 s.d selesai, dalam hal ini turut hadir Duta Besar RI untuk Myanmar yaitu Komjen. Pol. (Purn) Prof. Dr. Iza Fadri, S.IK., S.H., M.H serta Rektor Universitas Jambi dan Tamu undangan yang lainnya.
Kegiatan ini di buka oleh ibu sri wachyunni, S.S., M.Hum., M.A., Ph.D selaku kepala UPT Layanan Internasional dan juga host dalam kegiatan ini.
Topik dalam dialog ini adalah pembahasan rencana kerjasama antara unja dengan Myanmar, dalam hal ini seperti student exchange, beasiswa, dan yang lainnya. Rektor dalam sambutannya sangat berharap dapat terwujud kerjasama ini untuk dapat meningkatkan popularitas UNJA di lingkup internasional. Selain itu, Duta Besar RI juga mengupayakan kerjasama ini untuk dapat memfasilitasinya serta juga berpesan kepada UNJA untuk bergerak cepat dan membantu mempermudah dalam pengurusan administrasinya.